На потом!

Александр Шталкин
Покуда плещет неизвестность
За нашим тёсанным бортом
И ориентирует нас Млечность -
Мечты оставим на потом!

Реальность снова повторится
Для множества, увы, не та:
Кому-то клад в руках - синица,
Кому-то идол - красота!

Пропустим всё недоумение
По вольной прихоти судьбы,
Где быль стремится в сновидения,
Как поиск праведной тропы!

Уму всегда в неволе тесно,
Ему простор - родимый дом,
А, значит, к чёрту неизвестность:
Нептун захочет, - так дойдём!