Бант

Мария Нерадовская
Бант, на маленькой макушке,
оттопыренные ушки.
Губки бантиком,
а нос,
любопытен и курнос.

Взгляд сердитый у ребёнка,
как у дикого волчонка.
Вот барашки облака…
Где же мамина рука?

А, нашла…
покрепче сжала.
Чтобы мама не сбежала!
Да куда ж она сбежит?
Мама мною дорожит!

Бант, сегодня мне вязала,
а ещё она сказала…
Что устала и боится,
что ей ночью плохо спится.

Мне такого не понять,
отчего бы ей не спать?
Может бант вязать так сложно,
оттого ей так тревожно?

Мама, бант мне не вяжи,
отдохни, да полежи.
Завяжу я как умею,
я же мамочку жалею.

Мама грустно улыбнулась,
моего банта коснулась.
Бантики здесь не причём,
ты не думай ни о чём!