Вам близким и далёким Два стихотворения 1999

Влад Норманн
Вам близким, и далёким,
друзьям моим врагам,
пишу свои я строки,
в душе сомнений гам,
ужасно одинокий
учу судьбы уроки,
её подходят сроки,
за что - не знаю сам:
она меня карает,
и время зря теряет,
и мне не доверяет? -
рвусь сердцем к чудесам,
но вновь душа блуждает 
по сумрачным лесам,
и ворон пролетает
по тёмным небесам,
что дальше ожидает
за поворотом там? 

Опять за передрягой передряга,
ветра вопят отчаянно, и зло,
а мне бы жить без всякого напряга,
но только снова мне не повезло,
и, кажется: разрушена основа,
разбит уток у сердца моего,
не повезло отчаянно мне снова,
грущу я, не выходит ничего,
кручина опьяняет, словно брага,
причина в том, что вновь не повезло,
гремит ветров во мраке колымага,
разбито вдрызг надежд моих стекло,
и не могу я сделать даже шага,
неужто моё время истекло? -
нет, буду жить судьбе своей назло,
и душу вдруг наполнит вновь отвага...

переработано в 2023