Мы ждём любви

Мария Боровикова 2
Мы ждём любви, любви заветной,
Мы ждём часы и ждём года,
Но в напряжённом ожидании этом
Не разглядим и мига жизни мы тогда.

А что есть жизнь? Вот этот миг!
Мгновение! Ты прекрасно!
Оно для дел, свершений, созидания...
                и для любви.
Да-да, любви! Но не для ожидания.

Любовь нечаянно нагрянет,
И ждать её - в том смысла нет.
Зачем эта пародия, пустые те свидания?
Она придёт, ты в это просто верь.