От мира дальше прочь бегущий

Лазарь Денищук
От мира дальше прочь бегущий
Изнемогающий дышать,
В своем стремлении все ближе
К началу движется он вспять.
Луны петля сжимает солнца прядь,
Ногами топчется в попытке отыскать
Среди и тернии и трав
Заветный исцеления состав;
И на вершине горныя стремглав
несется вопль душевный в попыхах
Пыл охладел -  намокнул глаз
Пролился луч сомнения в устах...
Он в поиске - трудом гранит алмаз
Несет в себе искусств алхимии рассказ
Царь духа - добродетель его нрав
Взмолился - уэриеля вызвал в явь
Разлить во чаши с просьбой навь
Богов и асов в его духе пробудить
И камень философии достичь...