Ночь. Темно

Алёна Чекова
— Проводить тебя к дороге?

— Проводи.

— Возьму фонарь.

Из-за тучи вышли звезды.
Не ходи гулять одна.

Ночь. Темно. Среди сосновых
Бесконечных колоннад
Пахнет хвоей, мхом и дымом.
Ночь без света.
Ночь без сна.

— Я пойду пройдусь.

— Конечно.

Небо снова в облаках,
Всё, от краешка до края.
…как пуста моя рука…
Ночь. Темно.
Иду на ощупь,
Наугад почти — пускай,
Лес не подведёт, не бросит…

Были замки — из песка;
Если молния ударит,
Станут — ломкое стекло,
Знаю с детства; только что мне
Это знание дало?..

Ночь. Темно.
В груди осколки
В сердце тычутся незло,
Как голодные котята.
Я беру их под крыло,
Я беру тебя за руку.
На секунду.
На чуть-чуть.
Нет больнее, чем когда ты
Смотришь на меня.
Молчу
О тебе, с тобой, тебе ли —
Ночь. Темно.
Осколки чувств.

— Проводить тебя?

Не знаю.

Нет.

— Не надо.

Не хочу.

25.08.23