Апрельский угасший вечер

Экс-Промт
Как нелепо, как гулко эхо
от бетонных оглохших стен,
словно росчерк чужого смеха
и репризы дешевых сцен...

Как нелеп прописной сценарий,
где не прожита жизнь своя.
Гулко эхо нелепых арий,
будто карканье воронья!

Не ответить чужою болью,
где нелепы цитаты вслух,
оправдаться нелепой ролью
там, где третий нелеп для двух!

Как нелепы пустые души
без любви и волшебных снов,
будто в храме огонь потушен
и молитвы - без божьих слов!

Но в апреле, в угасший вечер,
в самой искренней тишине,
происходят немые встречи
строк, поющих стихи во мне…