Верность

Вера Никольская
Темнеет небосвод. И дуют ветры
Из праздничной и призрачной поры.
На донышке души плодом запретным
Лежат те драгоценные дары,

Которым нет забвенья и сравненья
В сегодняшнем раю полупустом.
Затмило светом зарева мгновенья
На целый век, на завтра, на потом.         

И тянется клубок воспоминаний,
Где ты красавец и ещё живой,
Клубок из пыла, счастья и страданий,
Где рядом ты и день, и ночь со мной.

Познав бессилье перед притяженьем
Твоих мужских неповторимых чар,
Отдать себя во власть прикосновенья
Тепла ладоней – главный жизни дар.

Любимый голос в трубке телефонной,
Молчание знакомое в ночи,
И космос в трубке с азбукой бессонной
Как пламя непогашенной свечи,

Горящей на ветрах и в непогоду,
Испытывая верность на излом,
Расплачиваясь тёмным небосводом
За солнечность во времени былом.