В ночь появился холодок...

Геннадий Халдин
В ночь появился холодок,
под утро - запотели окна,
роса сверкнула и дымок
дохнул в небесные волокна

промозглых серых облаков,
что низко свисли над стернею,
багрян лесов и хлад стогов
вернулись в дом вдвоем с тобою.

Огонь окрасил под печи
в быстролетящие разводы,
душа взирает с каланчи
людей берущие уходы.

Теплынь настала на душе,
покров вверху, внизу - перина,
там необузданность везде,
здесь - твоей жизни пелерина.

25 августа 2023 г.
Екатеринбург