Зною вопреки...

Ольга Кореневская
Зной. Полог дня не предвещает спада
мятущейся жары, но есть резон
рвануть туда, где струи водопада,
срываясь, сверху вниз, дарЯт озон,

Пожалуй, горной речки перекаты
желанны, но, хмелея от жары,
сама река была б дождаться рада,
в буквальном смысле, ливневой поры.

В стихии моря - бирюзы отливы -
волна ли, штиль - колеблются штрихи,
ведь чаша велика и дарит силы
в прохладном лоне, зною вопреки...

25.08.2023  Сочи