Я не умею любить вполсилы

Алла Карпова
Я не умею любить вполсилы.
Если случилось - то всей душою!
Чем бы у неба помочь ни просила-
Все накрывало меня с головою!

Мне пограничье, увы - не знакомо,
Либо затишье, либо напротив.
В шквальную бурю опять влекома,
С валом девятым назад не воротит.

Я не умею дышать вполсилы.
Если вдыхаю - то полной грудью.
В дали б какие меня не носило-
В выси и шири, дай ветер попутный!

Руки в размахе- как крылья в полете.
Страх позади, да и этого мало.
И километры давно без счета-
Сколько я их по земле намотала.

Я не умею дружить вполсилы.
Если душою сродни- то вместе.
Горе и радость делить отныне
Буду с друзьями и без открестий!

Что наша жизнь, коли наполовину
Чувствовать, жить и летать без крыльев.
Лямкой тянуть бытовую рутину
Еле полвека своих осилив.

Все по плечу, мне легко и свободно.
Рядом друзья и любимые люди.
В сердце огонь и нисколько не сложно
Праздновать жизнь, если солнце на блюде!