Шмакодявка

Побеговьюн
Шмакодявка.

Мелкая, но двужильная,
Внешне - не-не-не-не...
Внутренне - без идей,
Тёмная, меркантильная.

Мужа себе нашла
Через и-нет--общение,
Словно дерев смола,
Липнет к нему со рвением.

Если отпор не дать,
Будет вам душу рвать,
Портить всем кровь и настр.
Неблагодарность - враз!

Стал ты её роднёй?-
Маешься сам не свой,
Даже среди своих -
Кровных твоих родных.

Шавке, что покусать,
Злобно облаяв, хочет -
Пендаля можно дать
Просто так, между прочим,

Но шмакодявку ту
Ты посылай подальше
Вместе с другой букашкой
В полную пустоту!