ДА или НЕТ бесконечные мысли

Георгий Родд
ДА или НЕТ бесконечные мысли,
ДА или НЕТ очень трудно решать.
ДА или НЕТ это ведь коромысло,
Несущее полные вёдра опять.

Полные вёдра тревог  сомнений,
Полные вёдра зла и добра,
Полные вёдра каких-то стремлений.
Полные вёдра, увы не игра.

ДА или НЕТ это утро и вечер.
ДА или НЕТ может жизни финал.
ДА или НЕТ этот штиль или ветер,
ДА или НЕТ это первый сигнал.

ДА или НЕТ хладным должен быть разум,
Но не сходить надо только с ума.
ДА или НЕТ не решается разом,
Нужно испить чашу мыслей до дна.

     25 августа 2023