Ларисе Михайловне к юбилею

Алексей Баклыков
Под школьным окном вновь зарделась рябина...
Там бархатцы с астрами дружно цветут.
Из Волжской Венеции знаний глубины
Всех школьников Ваших лишь к свету ведут...
 
На Ваших уроках пылали страницы:
Без гари, без дыма... горели глаза!
Про тех, что писали нам из заграницы,
Про тех, кто в России, в Союзе дерзал...

Некрасов и Пушкин, Ахматова, Бунин
Толстой, Пастернак, Достоевский и Блок
Их русский - прекрасен! Местами - безумен!
Но ярок и точен, как белый мелок!

Походке степенной, с осанкою статной
Со школой на шее, такой тяжеленной!
Учились у Вас мы не в СОШке заштатной -
Вы были директором центра Вселенной!