Ушедшей грации

Анна Лиске
Каштан накинул вечер, накинул, как ребозо:
Из хлопка облаков, стрижей и капель звёзд.
Он - греческий мудрец, познавший жизни прозу -
Великой тишиной, что слышал только клёст.
Я роскошью листвы, цветами белых крыльев
Укрою холод рук, чтоб вспомнить красоту,
Чтоб память не забыть, совсем не обессилев -
Или совсем забыть?!... Я прихожу к нему.