***

Сергей Мочалов 2
Могу ли я не вспоминать,
Что взгляд ваш нежный
Звёзды рая
Ночами сладости земной
Губами тихо собирают...

И осторожные глотки
Из сердца света океана
Рождают дрожь
Во тьме ночной, -
Так птицы в облака ныряют.

Могу ли я забыть о том,
Как тонок пульс
Тепла святого
На тонких пальчиках Луны
В сиянии света золотого...

Тьма скроет от меня меня,
Но вы останетесь
Так ясны
В короне солнечной Луны,
Мой Ангел чистый, -
Свет прекрасный.