Господи спасибо, что проснулся

Сергей Андропов
Господи спасибо, что проснулся снова я на утренней заре,
Небу голубому улыбнулся, с родничка умылся во дворе,
Что роса мне ноги омывает, теплый ветер кудри шевелит,
И душа не ноет, не страдает и  в груди сердечко не болит.

Безупречен созданный тобою мой цветущий Подмосковный край,
Ты прости, что я частенько ною и прошусь пустить в небесный Рай.
Рай в душе, не каждый это знает, в ней закат и солнечный восход,
Яблоневый сад, что расцветает в дни, когда соловушка поет.

Ты нам дал заветы вековые, принял смерть за это на кресте,
Ну а мы плутаем как слепые у страстей греховных в темноте.
Все на смерть кубышку набиваем, эго нежим буйное свое,
Яствами утробу ублажаем и ворчим на жизни бытиё.

Если вдруг внезапно вспоминаем про земной божественный вигвам,
То тогда как будто прозреваем – вот он рай, все остальное хлам!
Господи спасибо, что питаешь, ты меня и хлебом и водой,
Милостью своей не обделяешь, несмотря на то, что не святой.