50

Валерий Рубцов
Лучом рассветным золотистым
Едва дыша,
В прожилках изумрудных листьев
Живёт душа.
Конец июля по мановенью
Листва шуршит
И безмятежность, и вдохновенье,
И шум машин.

Неповторимы мгновенья эти
На пять минут
Проходит лето, взрослеют дети –
Они уйдут
В природе годы, стихи и птицы –
Они летят
В потоке рифмы и на страницах.
Мне пятьдесят