Тень бессмысленности

Георгий Михайлович Яшин
в Москве зимой полным полно снега
я давно потерял способность к быстрому бегу
кофе и сигареты заполнили пространство смысла
на календаре смешались все числа

от её нежных слов плавится сердце из стали,
но в деревянном небе птицы не летают
в этом деле не обойтись без чашки кофе,
и вот уже получились простейшие строфы

облака не так далеко, как Анадырь
просто посмотри вверх, думать не надо
может быть станет одной ценностью больше
может быть больше не будет боли

сердце может быть мотор, может быть якорь
сегодня солнце светит особенно ярко
прогоняя тень бессмысленности бытия
в этом заключается и цель моя