Руфь

Елена Андрюхина
... народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
 (Руфь 1:16)



Молодая, добрая, красивая
Руфь-моавитянка, став вдовой,
Не сломилась под ветрами сильными,
Уготованными ей судьбой.

В бедах  стал ей близок Бог Израиля,
Он открылся ей как Бог живой.
Руфь нашла своей душе израненной
В Иегове истинный покой.

Потому решилась, без сомнения,
Со свекровью в дальний путь идти.
И была тверда в своем решении,
Хоть не знала что ждет впереди.

- - -
Я была такой же чужестранкою,
Но Господь привлек меня к Себе.
И пошла дорогой христианской я,
Изменившей все в моей судьбе.

Сердце устремилось к дому Божьему,
Иисус  Спасеньем стал моим.
Я не Руфь. Но дух поет восторженно:
И меня Господь благословил!