Последний иуда

Александр Михайлович Дворников
Философ, захотев стать дураком,
прибег однажды к самым крайним мерам:
забросил книги Гегеля, на ком
пристроился полдневной эфемерой,
оставил неоконченным трактат
о бытии с эпиграфом из Канта
и принял деградацию за яд
цикуты с вожделеньем декаданта.
Свершилось чудо: творческий экстаз
из горлышка скудельного сосуда
весь вытек,- злополучный медный таз
накрыл собой последнего иуду,
который продал лучшее из благ
за корм для диких кошек и собак.

25 августа 2023 года