Август был

Ника Арзеньева
Мы уходим с сыном на весь день,
потому что дома скукотень.
А за рощей молодой олень
Оленихе собирает розы.
И вода как наша жизнь чиста
И малина падает с куста
Будет наша комната пуста
Мы домой вернёмся,
будет поздно.

Будут спать за яблоней ветра
Отдыхать супруга осетра
Дед крота и бабушка орла,
стрекоза в цветах за палисадом.

Сын мой ухом ляжет на плечо,
Утром мы ватрушек напечём,
будет за окном гулять бычок,
принесёт соседка винограда.
Тихо после ливня и свежо,

Город листопадом окружен.
Расскажи,как ты меня нашёл?
Среди сотен мам других хороших?

– Я с тобою был всегда-всегда,
мы не разлучались никогда,
Нам одна светила век звезда,
я тебя лет тридцать не тревожил,

А потом увидел,как в дыму,
Я решил: вот эту
– никому!

Август был,
в лесу гуляли зайчики.

Хорошо,что есть у Бога мальчики...