В саду горит осенних листьев медь...

Геннадий Кудрявцев
Г.
В саду горит осенних листьев медь,
Ветров холодных выгнулась упругость.
Спешили мы скорее повзрослеть,
А нынче смотрим с завистью на юность.

Пускай еще мы молоды душой,
Но как жестоко время к нашим лицам;
И мы грустим наедине с собой,
Что юность никогда не повторится.

Промчатся дни, опять придет весна,
С черемухой и синими ночами,
И будет у окошка тишина
Бродить, как дева с лунными очами.

И сердцу так не хочется стареть,
Хоть время мчится вдаль неумолимо.
И, кажется, что жизнь проходит мимо,
И нам уже за нею не успеть...