***

Абубакар Бикиев
Без фильтров и без тормозов
Хотелось мне писать о всяком.
Но гласа внутреннего зов
Лишал лирического смака.

Так знайте же, друзья мои,
То разум верх берет над чувством:
Нельзя в народные слои
Толкать запретное искусство.

Ах, если бы, вот если бы!..
Слова б из уст лились рекою.
Но не вставать мне на дыбы
С одной-то сломанной ногою.