50. Пленительный зов души - эссе Михаилу Гуськову

Клавдия Титова
   МИХАИЛ ГУСЬКОВ - поэт, писатель и журналист.
   http://stihi.ru/avtor/uluba
   "Артистка в шумном городе...Загрань"-Михаил Гуськов.
   http://stihi.ru/2023/07/24/378
   "Ты не думай...Чарида.Песня" - Михаил Гуськов
   http://stihi.ru/2023/07/25/1909

   Где же начинается настоящая жизнь, а не игра?
Каждая простая женщина и артистка, может стать счастливой.
Есть ещё внутренняя красота - В НЕЙ ТАЙНА.
   МИХАИЛ ГУСЬКОВ пишет в своём стихотворении.
"Любовь неразделённую
Должны в себе носить,
Душой, чтоб обнажённою,
Сквозь взгляды проходить....

Ах, как же всем нам хочется,
На гребне быть всегда..."

   Главное, начать жить реально. Одна ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ УЛЫБКА
изменит жизнь, глаза засверкают. В глазах  скрывается
ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА И ТАЙНА ДУШИ. У всех нас ДУША ЗВУЧИТ
и этот звук услышит только ТОТ, КТО ПОЙМЁТ ТАЙНЫЙ ЗОВ ДУШИ
и полюбит свою ЕДИНСТВЕННУЮ ЖЕНЩИНУ - это будет самый
ВАЖНЫЙ УСПЕХ В ЖИЗНИ...И АРТИСТОК,И ПРОСТЫХ ЖЕНЩИН.
Заканчиваю резюме строками из стихотворения Михаила Гуськова
"АРТИТСТКА В ШУМНОМ ГОРОДЕ...ЗАГРАНЬ"

"Вам нужен маг единственный,
Король земных утех,
Всесильный и единственный.
По имени - Успех!"

   Михаил, Спасибо за ПЛЕНИТЕЛЬНУЮ ЛИРИКУ.
С теплом и улыбкой, КлавдИя.

   МИХАИЛ ГУСЬКОВ в ответе написал.
Спасибо ЗА ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ОТЗВУКИ Вашего прекрасного сердца,
дорогая Клавдия! Знали бы Вы, как мне приятно и интересно
читать звуки Вашей души!

   КЛАВДИЯ ТИТОВА.Спасибо. Похоже, я напишу Эссе.
"ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ ЗОВ ДУШИ"В ПОЭЗИИ МИХАИЛА ГУСЬКОВА.
Здесь можно и о романтике вспомнить, и о верности,
о любви и счатье написать.

   Читаю следующее стихотворение МИХАИЛА ГУСЬКОВА -
"ТЫ НЕ ДУМАЙ...ЧАРИДА.ПЕСНЯ" и словно в юность
возвращаюсь. Я думаю, ЧТО СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Однажды случайно приходит любовь.
МИХАИЛ ГУСЬКОВ в стихотворении "ТЫ НЕ ДУМАЙ..." пишет -

"Всё прекрасно в жизни и сложно,
И любовь не такая, как ждём...

В книге встреч лишь одни расставанья,
А в разлуках - маршруты для встреч...
Ты не думай об этом заранее.
Ты подумай, как счастье сберечь!"

   И мы попадаем во ВЛАСТЬ ЧАР ЛЮБВИ, которая зовёт
в ТАЙНУ СЧАСТЬЯ И ПАРЯЩЕЙ РАДОСТИ. Истинная любовь
это подарок от Бога. Она бывает вечной.
В.Шекспир верил в вечную любовь и писал -
"А если нет любви - то нет меня и нет моих стихов".
У каждого своя любовь.  Об этом пишут Поэты стихи.
" Ты меня до нежности растрогал
Васильковой просинью в глазах.
А была, я раньше недотрогой..."
Это строки из далёкой юности моей, чем то меня покорили.

   Михаил! Вы меня и читателей заряжаете ЭНЕРГИЕЙ.
Написали коротко, а эмоций возникает море и планов океан.
Волна смоет все печали - успокоит душу и сердце.
Мир прекрасен - наполнен красотою и тайной.
Поэты разгадают тайну и услышат ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ ЗОВ ДУШИ!!!

Клавдия Титова.
Кандидат биологических наук.
25.08.2023 г.


PS. Фото Юрия Боярина. Страничка Юрия Боярина.
http://stihi.ru/avtor/vip18

Клавдия Титова. "ПЕСЕННОЕ ЧУДО - ЭССЕ ЮРИЮ БОЯРИНУ.
http://stihi.ru/2020/10/01/6274