Удивлялась, восхищалась - редкий нрав

Любовь Белимова
Восхищаюсь, удивляюсь, вот так нрав
Не из стали, милость с неба не просил,
Бил тревогу, вторил правду, не устав,
Души наши деловитостью пленил.
"Вагнер" знали мы как смелый сплав бойцов,
Как героев, как достойнейших солдат.
Каждый к смелым подвигам готов,
За свободу и отчизну воевать.
Бахмут брали, ради правды в битву шли,
Погибая, не умели отступать.
И откуда на Руси богатыри
Илье Муромцу из эпоса под стать?!
              ***
Бой прошел, да нет ему конца,
Он идет, он вечен, бой за жизнь.
За семью, за сына, за отца,
У героев, друг мой, поучись.
Путь героев не бывает прост,
Легких нет у мужества путей,
Встать дано героям в полный рост.
Вот и встал он за святую Русь,
За рассветы, хлебные поля.
Он, герой  российский, им горжусь,
Плачь за ним,  страдалица земля.