Психопатический романс

Священник Алексий Тимаков
Надеюсь, что это моё чистое озорство не вызовет гнева читателей, ибо продолжает  хулиганские попытки пародий на прекрасные русские романсы «Калитка» и «Растворил я окно» — соответственно: «Кулинарно-садовый романс» и «Химический романс»…

Однозвучно гремит колокольчик:
В голове тараканьи бега —
Заширнуть бы по вене укольчик,
Чтобы жизнь расцветить на века.

Сколько грусти уйдёт в полсекунды,
Сколько вмиг кинолент в голове
Пронесётся, но знаю подспудно,
Что в неё залетит соловей.

Зазовёт переливами трелей
Он туда тараканов иных,
Горше первых, и, будучи в теле,
Не увижу потом выходных…

Будут сумерки, будут кошмары,
Будут вопли домашних кликуш,
И в душе затрещат закомары,
Леденящий прочувствовав душ.

Однозвучно гремит колокольчик,
Напрягая Тройничный мой нерв:
Пусть гремит, но, увы, vita dolce*
Переполнена визгами стерв.

16 — 22.08.23
_________________________
*  Dolce vita — сладкая жизнь (итал.)