В конце лета

Татьяна Страхова
Лето зелёными брызгами
Старый украсило сад,
Детки в акациях вызрели
И разлетелись, как град.

Собраны бусы вишнёвые -
Осиротели кусты,
И восковыми покровами
Мелко трепещут листы.

Клумбы роняют соцветия,
Смяв облетевшую бязь...
От благоденствия летнего
Малая теплится часть.