Когда-нибудь

Владимир Шемякин
Когда-нибудь на берег твой ступлю
И пересохшими устами
Я наконец-то утолю
Давно уставшие печали!
И даже если этот день
Моим последним будет днём,
Пускай на миг, пускай как тень
Соприкоснусь с твоим теплом!