Свеча и жизнь

Владимир Логунов
Горит свеча - воск не кончается.
Горит, как вечность, без тепла.
И словно время искушает 
                таить молчание впотьмах.
 
И слепнет мир в молчании олова,
и лишь фитиль порой трещит
… в горении так много холода,
и о конце весь мир молчит.
 
Нема свеча. Не лжёт, не кается
и тает время без следа…
и возле жить не получается:
в огне сгорает жизнь сама.