Мне август шепчет...

Крисс Кер
Мне август шепчет - Эй! не унывай!
Давай с тобой присядем у порога.
Ведь скоро в осень предстоит дорога,
но ты меня без грусти провожай.

Не торопясь обнимемся теплом,
допьем шутя оставшееся лето.
Пусть листьев пожелтевшая примета
кружится теплым ветром за окном.

И кромкой лета золотых ресниц,
закроет годом встреч и расставаний
ещё главу, прочитанную нами
из череды мелькающих страниц.