Ты вышла замуж! И меня не дождалась?

Владимир Дементьев 6
Ты… вышла замуж! И меня – не дождалась?
Ты – не поверишь? Но я – счастлив! Очень!
Иначе слово мне своё держать,
А по-другому я и не умею…
*
И я – ушёл! Учиться! В институт!
Для пацана, прошедшего сквозь строй,
Познавшего закон солдатской дружбы,
Есть… Школа… Армия… остался – Институт.
*
Ну да, конечно, было очень трудно,
Что бы понять закон ФермИ?  ФермА?
Но это было много даже проще,
Чем там, под пулями, друзей своих – терять.
*
Не сдал он сессию и «завалил» экзамен,
Но – пересдаст… не бросим мы его,
И только после, отмечать, все, будем,
Очередное, наше, торжество!
*
А тех, что в армии, в земле, лежать – остались,
Друзей своих я помню имена,
Я кровью, записал, их, в своём сердце,
И не забуду… в жизни… никогда…
*
И снова солнце над Землёю – всходит!
С рассветом просыпаюсь снова я!
И новый день! И новые заботы!
Пока ещё… вращается… Земля…