Приехал в гости к бабушке! В деревню прикатил!

Владимир Дементьев 6
Приехал в гости к бабушке! В деревню – прикатил!
На новом на авто! Недавно – прикупил!
По свалкам собирали, не на заводе, чай,
Из разных там деталей, в подпольном гараже.
*
Ну, бабушку порадовал! Нет, всё таки – родня!
И не было бы бабушки и не было б меня.
В деревне этой вырос я и в садик здесь ходил,
Потом ещё учился и в армию ушёл.
*
А больше всех был деду рад, весь самогон – его,
И закусь, с огорода вся: и лук и огурцы.
Гоняла деда бабушка за самогон его,
А вместе с моим дедом, меня, с ним, за одно.
*
За стол мы чинно сели! Дед – выставил бутыль!
Не то, что самогона, а первача! Его!
На всю округу знатен был дедовый первач:
Куринного помёту в него он – добавлял…
*
Ядрёный самогон был: слезу аж вышибал,
И как я не закусывал, а быстро – опьянел,
Какую ахинею там дед ещё сказал?
Про то уже – не помню. Того я – не слыхал.
*
Тут слово взяла бабушка: послала всех к чертям.
И мы реши с дедом: не наливать ей. Всё.
Голосовали молча: поднятием руки, пока ещё могли.
И бабушка ушла! Бутылю, прихватив.
*
На утро я проснулся… трещала голова,
Во рту топтались куры, наверное с утра,
А может это кошки, загадили мой рот?
Но слава богу, дождь пошёл! И я в себя – пришёл.
*
Какая то канава. Кругом – один репей.
Я кое как поднялся… деревни… не видать.
Куда же я собрался? Потом ещё? Вчера?
Ни как не вспомнить было… трещала… голова.
*
Вдруг вижу, идёт – бабушка! И с батогом – идёт.
Куда она собралась? Жнивья то нет давно.
Пока решал вопрос сей с больною головой,
Удар был – отрезвляющим… по попе… батогом.
*
Потом мы чинно пили чай! Болела голова.
Потом неделю я косил, как водится, в полях.
Корове, козам бабушки и овцам – накосил,
А дед, не в милость к ней попал. А я всё – осознал!
*
Пока ещё деревня есть и бабушка – жива!
И летом снова еду я, но в этот раз – с женой,
Ну, если что, случится там, то уследит – жена.
Жена моя – разрядница! И в боксе – чемпион…