Трусы и мерзавцы

Тимур Куян
Да, было дело – ночь, причал
И эти двое у ограды.
Вот если б я тогда кричал:
«Не тронь, не смей, не бей, не надо!»

Возможно, тот бы спрятал нож,
И этот не был покалечен.
А так…убили не за грош,
Видать он смертью был помечен.

И презираю я с тех пор
Себя. Ведь он мне ночью снился,
Глядел в упор, в глазах – укор
«Ты струсил и не заступился».

Я смалодушничал лишь раз,
В кусты сбежал подобно зайцу,
Не потому ли среди нас
Есть место трусу и мерзавцу?