Ах, авось

Ольга Хейлик
Мне когда-то довелось
Положиться на «авось»…
Нет нисколько сожалений,-
Озаряли вдохновенья.

Но в потоке нужных дел
В планах был я очень смел!
Договор мой был на сроки,
Исключая кривотолки.

Как старался преуспеть,
Сбить с себя пытался спесь,
В общем-то достиг немало,
Жизнь понятнее мне стала.

Но опять вернусь к «авось»,
Усмехнусь теперь до слез.
Были годы озорными …
Исполненья дел шутливы.

Краткосрочна юность, жаль..
Мне взамен сейчас печаль.
Но роптать, поверь, не стану!
Буду снова жить по плану:)))

25 августа 2023