Теперь и я, старик, уже - глубокий,

Владимир Дементьев 6
Теперь и я, старик, уже - глубокий,
Я, вспоминаю, молодости сон,
Тебя я вспоминаю, просто - мышку,
Лишь только тень осталась... от тебя.
*
Мелькнувшую, за поворотом шаль,
И день вчерашний, буднично прожитый,
Ты - не поверишь, а мне очень жаль,
Что мы - расстались... и мне очень - жаль.
*
Я вспоминю: изумруды глаз,
Что душу мне изранили тогда.
Я был студентом! Нищим... но - студентом,
Нам надо было просто - подождать...
*
Ты не поверишь? Я, тогда, любил,
Тебя, а не твоих подруг, тогда,
Я, помогал, как мог, тебе в учёбе,
А ты мечтала просто праздно жить.
*
Осталась только горькая печаль,
Когда я вспоминаю про тебя,
Ты, как всегда, спешила жить... всегда,
Теперь вот, у могильного... креста.
*
Не ожидал. И встречи я... не ждал.
Как рано ты ушла от нас, тогда,
На фотографии ты так же - молода...
О... боже мой... ты - молодой... ушла...