Семиструнная

Валерий Шигарин
            Семиструнная

Расскажи, расскажи, семиструнная,
Всё, что будет… чему не бывать.
Нынче выдалась ночка безлунная
И не сложится песня опять.

Заплутает душа, позаблудится
В непроглядной июльской ночи,
Не грусти по тому, что не сбудется,
Просто так мне сыграй, не молчи.

Расскажи, расскажи, семиструнная,
О годах, что исчезли вдали,
Вспомни ночи шальные, «безумные»
На краю и за краем земли.

Вспомни звёзды, во тьме заплутавшие,
Что слетались на трепет струны,
И глаза, вечной тайной мерцавшие,
И надежду дарящие сны.

Я забуду на миг наболевшее,
Упаду в тихий омут ночной,
Вспомню всё, на душе уцелевшее,
И спою вслед за томной струной.