Зебра и портрет

Татьяна Лаврова -Волгоград
Удивилась Зебра сильно:
- Очень странная картина!
Мой портрет на переходе?
По нему же люди ходят!
Топчут, пачкают, стирают.
Вот, кошмар, какой бывает!
Почему никто не пишет
Мой портрет на новой крыше?
Чтобы был он ярким, броским,
Чтоб все видели полоски
На моём красивом теле.
Где художник, в самом деле?
Моряка вдруг повстречала
И тельняшку увидала.
Зебра счастлива, так рада –
Вот портрет, какой ей надо!