Сон макаки

Владимир Лавриненко
Макака спит. Упал банан.
От шума резкого проснулась.
Способность мыслить к ней вернулась,
И вот уж завтрака начертан план.

Банан! Да вместе с ананасом,
И все заправить вкусно квасом,
Получишь утренний салат!
Урчит желудок - очень рад!

Пока мечты её терзали,
Банан конечно же украли,
В животном мире только так!
Быстрей не ты? Тогда дурак!

А у людей?  У них не лучше!
Воруют те, гораздо круче.
И нет различия, только прыть.
А совесть можно позабыть!