Скворцы улетают

Наташа Кудашева
Скворцы налетели разбойничьей стаей,
Срывают с рябины карминные бусы.
В субботу по утру скворцы улетают,
Прощальный их ужин горчит и невкусен.

Скворцы улетают.  За ними ключами
Потянутся с севера белые гуси,
И вздрогнет душа от предвестья печали,
Заплачут сердечные тайные гусли.

Душа встрепенётся, потянется в небо,
Но вспомнит, она,  ведь,  –  оседлая птица…
Вздохнёт,  доставая  из ящика пледы,
И вдруг ей захочется кофе с корицей.

Внезапно заметит, что рано стемнело,
Что тянет туман  вдоль притихшего пруда,
Что крона у тополя  вдруг поредела,
И стихла природа в преддверии чуда.

Однажды волшебник чудесной иголкой
Деревьям  сошьёт золотые одежды,
Парчовые платья и блузы из шёлка,
Оставив душе золотинку надежды.