Перелётные птицы

Наталия Филатова-Крапивина
Вы счастливее всех на земле, перелетные птицы,
Вам полнеба обнять взмахом крыльев Всевышним дано,
Вам дано не забыть сквозь шальные ветра возвратиться
В край березовых снов, в мир обжитый  семейством давно.

На чужбине тепло, и на время оно успокоит.
Перелет завершён, и усталость смыкает ваш взор…
Заберите меня, утолите желанье простое,
В  облюбованный мной безграничный небесный простор.

Нет запретов, границ и вражды, что придумали люди.
Зависть, ложь, клевета – это нонсенс в небесном краю,
Где не спросят меня – кто, зачем и явилась откуда?
Не по цвету волос или глаз здесь родство признают…

Август, 2023