Затуманено ясное

Наталия Филатова-Крапивина
Затуманено ясное и оборвано спелое,
Бродят ветры ненастные у родных берегов,
Ветви голые тянутся за листвой обгорелою,
И воронкою кружится пепел «адских кругов».

У голов возвеличенных мозг болеет синдромами,
Властелинами космоса возомнили себя.
Им привычнее к старости мерить смерть мегатоннами
И бросаться ракетами, жизнь святую губя…

Призадумалась ивушка одинокою девицей,
Омывает ей ноженьки мутной пеной вода…
Над полями сожженными дым удушливый стелется…
Ни от трав, ни от живности не осталось следа…
Август, 2023