Вывод

Сергей Жатин
Федя с мамою гулял,
Вслух серьёзно размышлял:
« Вот что, мамочка, постой,
Сделал вывод я такой:

Я сорю – ты убираешь,
Я испачкался – стираешь,
Я голодный – варишь кашу,
Облегчаешь жизнь ты нашу.

Эх, мамуля, чтоб ты знала,
Без меня бы ты пропала!
Занималась бы ты чем?
Обленилась бы совсем!»