Ты - просто мышка! Ты - просто тень!

Владимир Дементьев 6
Ты - просто мышка! Ты - просто тень!
Ты - прожитый вчерашний будний день!
Мелькнувшая за поворотом шаль…
Как жаль… как жаль…
*
Какая не навязчивая боль,
Холодная: как изумруды глаз,
Прошедшая, уже сама собой,
И сладкая, как будто - в первый раз!
*
Ты - просто листик, упавший вниз.
Ты - выигранный в детстве мячик! Приз!
И ускакавший по ступенькам в даль,
Как жаль… как жаль…
*
А я тебя когда-то так любил!
Тебе стихи и песни посвящал!
В разлуке, по тебе одной – грустил,
И обижать другим - не позволял.
*
Ты - просто мышка! И ты не та,
Чьё имя - Первая Любовь и Красота!
А имя твое - Горькая Печаль
Как жаль… как жаль…