***

Виктор Потерухин
В посёлке Белоносово.
В один прекрасный час.
Девчоночка курносая,
На счастье родилась.
   Назвали её Леной.
   Поили молоком,
   Росла большой чтоб, смелой
   И умницей притом.
Была преподавателем
Мать Лены на виду.
А дочка воспитателем,
Пока что в детсаду.
   Однажды утром Вова
   На озере удил.
   Размера вот такого.
   Там щуку он добыл.
Взмолилась она слёзно.
Володя – отпусти?
Я помогу серьёзно.
Любовь тебе найти.
   Она про Лену знала.
   Убавив голосок.
   На ухо прошептала,
   Еленин адресок.
Сегодня здесь собралась.
Вся дружная семья.
И я хочу поздравить.
С днём рождения!
   Желаю тебе счастья!
   Жить много – много лет.
   Будь всегда прекрасной.
   Твой свёкор, старый дед.
                21 08 2023г.