А как из лесу шла - тяжело несла

Владимир Дементьев 6
А как из лесу шла - тяжело несла:
Полведра - грибов! Ягод - полведра!
А как в лес пошла - брала два ведра!
Уморилася. Притомилася. Да ещё - мошка.
*
А когда ушла, было - два часа!
То ли ночь ещё? Солнца нет пока.
А как домой пришла и солнце скрылося.
Прошёл первый день выходного дня.
*
А подружки пьют, да без закуси,
И подружку ждут, поджидаючи,
И лесных даров обещала ведь,
Вот и ждут её... подруженции...
*
Лучше в лес ходить, чем уж водку пить,
Отдыхать - в лесу! С наслаждением!
Для здоровья для! И для бодрости!
Для своей души... укрепления...
*
Алкоголики... те пусть лечатся,
А она в лесу и в походах вся,
Не до водочного ей изличения,
А как зима - придёт ... прахом... всё уйдёт.
*
Все уйдут её накопления.
Все пропьёт она сбережения.
Нет зимой грибов, даже ягод - нет,
И мороз - ядрён... И пурга - метёт...