Дни за днями-8

Валерий Брусков
Погрязший  -
в жизненном болоте,
однажды начинает
чувствовать его –
частью себя…

Говорящие
об одном и том же –
на разных языках,
тоже не понимают –
друг друга.

Выбор есть –
ВСЕГДА:
хотя бы –
между Жизнью
и Смертью.

Не останавливают то,
что ещё –
не двигалось
с места…

Бог – есть,
пока он существует –
хотя бы
в наших мыслях.

Что-то доказывающий –
другим,
ещё ни в чём не убедил –
даже себя.

Проснувшийся –
слишком поздно,
ложится уже пораньше –
хотя бы чуть-чуть.

Упорно создающий –
фон Эпохи,
однажды выходит – и на её
передний план.

Легче полюбить –
Прошлое,
чем ненавидеть –
Будущее…

Дыры
в карманах –
это тоже –
дары Бога…

Вечность –
это условный
срок заключения:
как в Аду,
так и в Раю…

                Бонус

Потерявшийся –
во Времени,
находит в себе
место –
только для Пространства…