На саксофоне тантры

Дмитрий Волчек
Я позабыл все грани, все заветы.
Не я пишу – а нас ваяет стих.
Слова из сердца прорастают ветром,
ложась у ног твоих, у ног твоих.

Из тишины тебе скрою одежды.
Дождь бусами сверкает меж грудей.
Жизнь, полную любви и снов чудесных,
вдохну в тебя, как белый чародей.

Нить Ариадны в круговерти кармы
свела нас тонким блеском серебра.
Судьбы когда-то разбросал я камни –
теперь пора их тихо собирать.

Вновь сотворю все грани, все заветы
на счастье из дождей и тишины.
И лёгкий джаз сыграют губы ветра
на саксофоне тантры и луны.