Гитера! Гейша! Куртизанка!

Владимир Дементьев 6
Гитера! Гейша! Куртизанка!
Как мне тебя ещё назвать?
Пропила всю мою зарплату,
И улыбаешься... опять.
*
И с пьяною улыбкой, молча,
Ушла к подругам ты - гулять.
По кабакам, там, где есть мачо,
Вам, от мужей, там, - отдыхать.
*
Зачем тогда домой приходишь?,
Ну, разве только... по блевать,
Опохмелится, придти в чувства,
И что бы снова всё начать...
*
Да я б с тобой давно развёлся:
Квартира, бизнес, на тебе,
Мы, на твоих галерах, пашем,
Свободные, хоть и рабы.
*
Работникам ты щедро платишь,
Меня, ни в грош, не ценишь ты.
Да и вообще - не уважаешь,
И всё же, я, тебя, люблю...
*
Да! Той простой, мужской, любовью,
С пацанских лет, ещё тогда,
Когда впервые тебя встретил,
И понял... ты... моя судьба...