Сижу и пью! Купил текилу!

Владимир Дементьев 6
Сижу и пью! Купил текилу!
Фемида встала предо мной…
Больше не буду пить текилу -
Плыви, родная, в Аргентину…
*
Да лучше водки, как всегда,
И сала, с луком, с чёрным хлебом,
И пить! Да так, чтоб до утра,
И что бы сил ещё хватило!
*
И чтоб деньга, всегда, была,
И никогда чтоб не кончалась,
Уж коли пить, то на свои,
А денег нет… не наливают.
*
А если есть на что купить,
Друзья тут разом вспоминают,
Опохмелится, прибегают,
А я вот взял и бросил… пить.
*
И нет друзей! Как будто смыло,
Корова, языком слизала,
Теперь я только чай и пью,
И лучше всех, сейчас, живу!
*
И по утрам душа не ноет,
И голова ведь не болит,
И нет нужды решать вопрос:
А где достать? Опохмелится?